Sarah Henke

Foodtalk mit Thomas Bühner im Clubhouse

Alle reden irgendwie davon: Clubhouse ist neu und gerade ziemlich angesagt. Ich habe dort Ende Januar 2021 zusammen mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kurzerhand ein Format für einfache und raffinierte Küchentipps sowie kulinarischen Austausch gestartet: Tasty Kitchen – der kulinarische Foodtalk. 

Das Konzept ist einfach: Wir treffen uns im Clubhouse und jeder, der mag, kommt für 60 Minuten virtuell mit in den Raum, hört zu, stellt am besten auch Fragen und wir kommen gemeinsam ins Plaudern, Quatschen und Diskutieren. Wer nur kurz Zeit hat, verlässt den Raum zwischendurch, alles ist möglich.

Foodtalk zu konkreten Themen und Fragen

Jede Foodtalk-Folge steht unter einem bestimmten Motto – Kohlgemüse, Milchprodukte in der Küche und Kochen mit Nüssen und Kernen waren beispielsweise schon dabei. Auf dem Plan steht auch die vegetarische Küche – so umgesetzt, dass man ganz natürlich nichts vermisst. Gemüsekreationen, Kochen mit verschiedenen und besonderen Ölen, Kochen und Abschmecken mit Essig, alkoholfreie Getränkekreationen – die Liste ist lang – und wir freuen uns auf viele spannende Talks mit Euch!

 

 

Zielgruppe: Hobbyköche und Profis – Foodies, die Lust auf Ideen haben

Es geht immer um Inspirationen und Küchentipps von Spitzenköchen und Foodprofis für Euch – mal für die Küche zu Hause, mal für die Restaurantküche. Wir quatschen über Basics, wie auch raffinierte Ideen aus dem Alltag der Spitzenköche, die Ihr einfach mal neu ausprobieren könnt. Insofern: Ganz gleich ob Hobbykoch oder Profi – für jeden dürfte was Spannendes dabei sein!

Gast-Speaker im Clubhouse

Wir holen uns immer wieder Gast-Speaker mit in den Raum, die den Talk durch ihre Ideen, Erfahrungen und Anregungen bereichern. Mit dabei: Spitzen-Pâtissier Marco D’Andrea aus dem Restaurant Lakeside im Fontenay in Hamburg, der in den ersten Folgen bereits spannende Dessert- und Käseideen beigesteuert hat, Sternekoch Paul Ivic aus Wien, der für seine mehrfach ausgezeichnete vegane und vegetarische Küche bekannt ist. Demnächst ist auch Nils Henkel mit an Bord: Er ist bekannt für seine hochspannende und vielfältige Flora-Gemüseküche.

Seid dabei! Mitmachen im Foodtalk im Clubhouse

Um beim Tasty Kitchen Foodtalk dabei zu sein, benötigt Ihr die App „Clubhouse“. Derzeit (Stand Februar 2021) funktioniert sie nur auf Apple-Geräten. Und Ihr braucht eine Einladung, die an Eure Mobilnummer geht mit der Ihr Euch anmeldet. Und dann geht’s auch schon los: Ihr könnt Eure Interessen eintragen, Personen folgen und so die Themen und Talks im Blick behalten, die Euch interessieren.

Foodfotografie

Ihr habt eine Frage oder Anregung im Talk?

Über die Funktion „Hand heben“ merken wir als Moderatoren, dass Ihr etwas beitragen möchtet. Wir schalten Euch dann zwischenzeitig als Speaker frei und Ihr könnt Eure Fragen stellen. Solange Ihr Euch nicht meldet, ist Euer Mikro aus und Ihr könnt einfach still zuhören, man hört in dieser Zeit nichts von Euch – nur die Mikros der Speaker sind eingeschaltet.

 

Tasty Kitchen Foodtalk im Clubhouse | Unsere Themen und Termine:

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