Aktuelles

Food- und Gastro-Geschichten, Bücher & PR-Projekte

Foodtalk beim Online-Charity-Dinner von Helpage

Am 25. März durfte ich beim ersten Online-Charity-Dinner von Helpage mitwirken und Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner während seinem Online-Kochkurs in die Töpfe und Pfannen schauen und Fragen für die Alltagsküche stellen. Ein spannendes und sehr kurzweiliges Format mit wunderbarem Drei-Gang-Menü, das passend zu den Projektländern von Helpage mit Rezepten aus dem Jemen, Tansania und den Philippinen zusammengestellt worden ist. read more

Foodtalk mit Thomas Bühner im Clubhouse

Alle reden irgendwie davon: Clubhouse ist neu und gerade ziemlich angesagt. Ich habe dort Ende Januar 2021 zusammen mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kurzerhand ein Format für einfache und raffinierte Küchentipps sowie kulinarischen Austausch gestartet: Tasty Kitchen – der kulinarische Foodtalk.  read more

Corporate Publishing: Rezeptkarten für BOTZ

Zu einem guten Essen gehört nicht nur Freude und Liebe beim Kochen – auch die Teller, die Keramik, das Besteck, kurzum: Die Tischdekoration spielt eine ganz zentrale Rolle! Seit gut einem Jahr beschäftige ich mich intensiv mit dem Thema Food & Ceramics – und töpfere und glasiere einen Teil meiner Teller und Schalen selbst. So ist auch der Kontakt zu einem sehr spannenden Unternehmen direkt um die Ecke in Münster entstanden: Das Kreativunternehmen BOTZ stellt Flüssigglasuren in vielfältigsten Farben und Effekten her. Zusammen mit Designerin und Buchautorin Lisa Nieschlag, die ich bereits seit vielen Jahren kenne, haben wir Ende 2020 ein spannendes Projekt realisiert: Wir haben Rezeptkarten erstellt, die immer gleich zwei „Rezepte“ verbinden: Das Rezept für das jeweilige Gericht, das man auf den Karten sieht. Und das Rezept für das handgemachte und selbst glasierte Geschirr – Food & Ceramics eben. read more

Corporate Publishing: Kochbuch für DIE GEMÜSEGÄRTNER

„Eigentlich müssten wir zusammen ein Kochbuch machen!“ – Ein Satz, der schnell gesagt ist, und dann so viel Spannendes nach sich ziehen kann: Inspirierende Gespräche, Interviews, überraschende Aha-Momente, wertvolles Fachwissen zum Nachschlagen, Fotoreportagen, Lieblingsrezepte – und schließlich: Das fertige Buch, das man eines Tages stolz in den Händen hält. Am 30. November 2020 erscheint das erste Kochbuch der Gemüsegärtner aus Kalkriese bei Osnabrück. Ein gemeinsames Corporate-Publishing-Projekt mit dem DK-Verlag in München. read more

Ausgezeichnet: Drei Medaillen von der GAD

Im Herbst 2020 werden die aktuellen Kochbuch-Neuerscheinungen wieder mit den begehrten Silber- und Gold-Medaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) ausgezeichnet. Große Freude: Gleich alle drei Neuerscheinungen aus 2019/2020 von mir sind dabei – einmal sogar in Gold! read more

Zu Gast beim gastrosophischen Podcast

Es gibt immer mehr spannende Podcast-Konzepte, die in den vergangenen Monaten und Jahren entstanden sind. Menschen, die gern kochen, die sich mit Genuss, Geschmack und mit Kulinarik auseinandersetzen, sei der gastrosophische Podcast von meinem Kollegen Dr. Nikolai Wojtko und Irmin Wiechmann aus Köln empfohlen. In der 6. Folge durfte ich zu Gast sein.

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GAD-Silbermedaille für “Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse”

Auf der Frankfurter Buchmesse ist mein Buch “Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse” mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) ausgezeichnet worden – es ist nach der Auszeichnung für “Aufgedeckt: Die Geheimnisse der Spitzenküche” im vergangenen Jahr bereits die zweite Silbermedaille für die Spitzenküchen-Reihe, über die ich mich riesig freue!  read more

Mein neues Buch: Koch was draus! Was Spitzenköche aus 5 Zutaten zaubern

„Koch was draus!“- das war die Aufgabe, die ich im vergangenen Jahr zehn Spitzenköchen gestellt habe, die ich in ihren Küchen für mein neues Buch besuchen durfte. Sie alle hatten sich zuvor 5 Zutaten ausgesucht, aus denen sie drei völlig verschiedene Gerichte zubereiten sollten. So sind schließlich 30 spannende und sehr abwechslungsreiche Rezepte entstanden, die auf 240 Seiten durch Reportagen, Bilder und allerhand Küchentipps und -tricks für zu Hause ergänzt werden.

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Monatsrezepte für das Familienunternehmen SCHÄFFER

„Das Auge isst mit!“ – sagt man. Und so ist es ja auch: Denn abhängig davon, wie man ein Gericht anrichtet, welche Teller, welches Besteck, welche Tisch-Accessoires und Gläser man für die hübsch geschmückte Tafel verwendet, kann das Geschmacksempfinden bereits stark variieren. Für das Familienunternehmen „Schäffer“ in Osnabrück setze ich ab sofort jeden Monat neue Tischaccessoires, Keramik- und Küchenartikel zu saisonalen Rezepten in Szene. Auf einem Aktionstisch in der 2. Etage gibt es ab sofort jeden Monat neu viele spannende Inspirationen, Ideen und Rezepte für zu Hause!

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