Aktuelles

Food- und Gastro-Geschichten, Bücher & PR-Projekte

Neu im Bücherregal: “Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche”

Wie das Steak perfekt rosa gelingt? Warum Fisch besser nicht zentimeterdick in Mehl gewendet wird und auch keinen wer weiß wie heißen Hitzeschub in der Pfanne oder im Ofen verträgt, und wie eine vegetarische Soße oder Suppe auch ohne Knochen richtig „wow“ wird? Das verrate ich zusammen mit sieben ausgezeichneten Spitzenköchen in meinem neuen Buch „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“.

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Pressearbeit: Restaurant Friedrich in Osnabrück

Nach ziemlich genau zwei Jahren bekommt das Restaurant Friedrich an der Lotter Straße in Osnabrück Zuwachs: Am Freitag, den 25. August eröffnen gleich drei neue Läden der Friedrich-Familie direkt gegenüber an der Ecke Lotter Straße/Am Kirchenkamp: Das Daily-Food-Restaurant “Fritz” als kleiner Bruder vom Friedrich, die Friedrich-Genussakademie sowie der Friedrich-Weinladen.

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Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche

Es gibt ja Sprüche, an denen ist etwas dran. Und es gibt Sprüche, die haben einen Haken. „Die kochen doch auch alle nur mit Wasser“ ist so einer. Denn in allen sieben Küchen, die ich im vergangenen Jahr für mein neues Buchprojekt „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“ besucht habe, wird eben möglichst nicht mit Wasser gekocht. Aus ziemlich gutem Grund, wie ich lernen durfte!

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1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt

Knapp eineinhalb Jahre ist es her, dass mein erstes Buch „1 Pot Pasta… basta!“ erschienen ist. Innerhalb kürzester Zeit waren die ersten beiden Auflagen weg, mittlerweile ist die dritte Auflage im Verkauf. Zum Glück läuft es so gut! Denn ehrlich gesagt habe ich schon während der Produktion für dieses erste Buch gedacht, dass das Thema alles dafür hergibt, noch einen Nachfolgeband zu produzieren. Nach den Klassikern aus dem ersten Buch sollten die international inspirierten Varianten kommen. Pasta geht schließlich immer. Und genau so kam es: Seit Ende Juli 2017 ist der zweite One-Pot-Pasta-Band mit dem Titel “1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt” im Handel erhältlich.

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Backstage-Reihe im “FOODIE-Magazin”

Für FOODIE, das junge Food-Magazin des Feinschmeckers, schaue ich seit Anfang 2017 hinter die Kulissen von Restaurants, Bäckereien, Metzgereien und anderen Lebensmittelproduktionen. Wie sieht eigentlich der Alltag in einer Drei-Sterne-Küche aus? Wo kommen Leberwurst und Schinkenwurst her und wie arbeiten die Bäcker in einer der gehyptesten Bäckereien in Berlin? weiterlesen