Geschmacksbooster aus aller Welt

Geschmacksbooster aus aller Welt, Kochbuch Stefanie Hiekmann
Kochen mit Tahin, Zitronen-Pfeffer, Miso, Tandoori und mehr

Welche Würzprodukte und Lieblingszutaten dürfen in keiner Küche fehlen? Jeder Koch, jede Köchin und auch jeder Hobbykoch hat sie: Lieblings-Produkte, die immer da sein müssen. Es sind regelrechte Joker, Geschmacksbooster eben, die sich wie ein roter Faden durch die kulinarische Handschrift ziehen.

Gewürze, wie Tandoori, Curry oder Rauchpaprika zählen genauso dazu, wie salzig-würzige Sardellen, duftende Nussbutter aus der Pfanne, süßer Ahornsirup, kräftige Miso-Paste, Sojasauce, sowie auch Zitrusfrüchte oder Chili, die dem Gericht oft noch mal das gewisse Extra geben.

In 25 kurzweiligen Interviews verraten Küchenstars, wie Tim Raue, Haya Molcho, Thomas Bühner oder Cornelia Poletto ihre liebsten Geschmacksbooster und geben zahlreiche Tipps für mehr Geschmack in der schnellen Alltagsküche.

Passend zu den Gesprächen habe ich mehr als 50 Rezepte entwickelt, mit denen die Geschmacksbooster direkt am Herd entdeckt werden können.

Ein Blick in die Rezepte:

  • Vegetarisches Zucchini-Ceviche mit gezupftem Ziegenkäse und Rauchmandeln
  • Express-Tortilla-Pizza mit Sardellen, Basilikum und Mozzarella
  • Mie-Nudeln mit gebratenem Gemüse und Miso-Sauce
  • Rote-Bete-Antipasti mit Blaubeeren und Balsamico
  • Avocado-Ceviche mit Blutorange und Limette
  • Lieblings-Pasta mit karamellisiertem Speck, Ofentomaten und Parmesan
  • Tandoori-Chicken in cremiger Kokos-Sauce mit Sushireis und Koriander
  • Gebratene Garnelen auf Fregola Sarda mit Tomaten-Kokos-Bitterorangen-Sud
Autorin | Rezeptentwicklung | Foodstyling | Foodfotografie
Edition Michael Fischer | EMF-Verlag, München
ET: Herbst 2023
224 Seiten
ISBN: 978-3-7459-1793-2