Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!
Hand aufs Herz: Mit unseren Lieblings-Gemüsesorten kochen wir doch häufig immer das Gleiche. Dabei lassen sich Möhren, Brokkoli, Aubergine, Spargel und Wirsing unglaublich vielfältig und immer wieder anders zubereiten – und dabei neu entdecken!
In 20 Interviews verraten Spitzenköchinnen und Spitzenköche wie Tim Raue, Nils Henkel, Sascha Stemberg, Max Strohe und Haya Molcho, wie sie ihr Lieblingsgemüse zubereiten und welches ihre Geheimtipps in Sachen Kombinieren, Würzen und Abschmecken sind.
Passend zu diesem Schmökerteil des Buches habe ich 40 spannende und zugleich alltagstaugliche Gemüserezepte entwickelt: Angefangen bei der Artischocken-Pasta mit Tomaten, Zitrone und Parmesan, über eine vegetarische Auberginen-Bolognese oder Kürbis-Linguine, bis hin zum Linsen-Nuss-Salat mit Kirschen und Ziegenkäse oder Graupen-Risotto mit Rosenkohl, Limette und Kernöl.
Ein Blick in die Rezepte:
- Spargel mit Fenchel-Hollandaise, Fenchelsalat, Ei & Pistazienkernen
- Geschmorte Miso-Aubergine mit Pak Choi
- Linguine in Kürbissaue mit Ziegenfrischkäse und Kernöl
- Pilz-Curry mit Kokos und Kaffirlimette
- Süßkartoffeln mit Kürbiskern-Crumble und Zitronenschmand
- Sellerie-Püree mit gebratenem Apfel und Rosinenbrot-Crumble
- Asiatischer Wirsing-Eintopf mit Curry-Joghurt