Neues Kochbuch:

Im Gespräch mit 25 Küchenstars

Wer gerne kocht, kennt sie: Lieblingszutaten, die immer da sein müssen. Es sind echte Joker, Geschmacksbooster eben, die sich wie ein roter Faden durch die kulinarische Handschrift ziehen. Für mein Buch „Geschmacksbooster aus aller Welt“ (EMF-Verlag, Oktober 2023) habe ich mich auf die Suche nach den beliebtesten Würzzutaten im deutschsprachigen Raum gemacht und mit Küchenstars wie Tim Raue, Haya Molcho, Johannes King, Sansibar-Küchenchef Sebastian Prüssmann, Cornelia Poletto und Lisa Angermann gesprochen.
Kochbuch-Interview mit Cornelia Poletto
Mehr als 50 Rezepte

Für das Buch, das ab dem 17. Oktober 2023 im Handel erhältlich ist, habe ich mehr als 50 einfache und alltagstaugliche Rezepte entwickelt, die alle eines gemeinsam haben: Sie sind leicht zuzubereiten, bieten aber geschmacklich mehr, als man in der Alltagsküche oft erwartet: Sie leben vom guten Abschmecken, von spannenden Würzzutaten, natürlichen Geschmacksboostern eben, die das Essen runder und abwechslungsreicher machen.

Kochbuch-Interview mit Sansibar-Küchenchef Sebastian Prüssmann auf Sylt
Besondere Einblicke in die Kochgewohnheiten der Küchenstars

Darüber hinaus bietet das Buch auch wieder einen Schmökerteil für die Couch: Es war mir eine große Freude, auch für diesen Titel wieder viele spannende Interviews und Gespräche mit mehrfach ausgezeichneten Spitzenköchen und Küchenstars führen zu dürfen: Für die „Geschmacksbooster aus aller Welt“ habe ich mit 25 Küchenstars aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gesprochen und sie gefragt, auf welche Lieblingszutaten sie beim Kochen nicht verzichten können.

Tipps, die die Alltagsküche besser machen

Herausgekommen ist nicht nur ein Rezeptbuch für die Küche, sondern auch eine wahre Wissensfundgrube zum Schmökern: Alexander Herrmann, Tanja Grandits,  Elif Oskan, Thomas Bühner, Marco Müller, Nils Henkel, Lisa Angermann, Sascha Stemberg und viele andere inspirierende und ausgezeichnete Gesprächspartner verraten, welche Zutaten aus ihrer Sicht gutes Essen noch besser machen – und wie man diese Zutaten wunderbar in der Alltagsküche einsetzen kann.

So sind die „Geschmacksbooster aus aller Welt“ nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein unterhaltsames Nachschlagewerk für Grundprodukte und Zutaten wie z.B. Tandoori, Curry oder Rauchpaprikapulver, Sardellen, duftende Nussbutter aus der Pfanne, süßer Ahornsirup, kräftige Miso-Paste, Sojasauce, sowie auch Zitrusfrüchte oder Chili, die dem Gericht oft noch mal das gewisse Extra geben.

Kochbuch-Interview mit Johannes King auf Sylt
Diese Spitzenköchinnen und Spitzenköche sind mit spannenden Gesprächen, Tipps und Tricks rund um ihre Lieblings-Zutaten dabei:
  • Sascha Stemberg
  • Lisa Angermann
  • Timo Fritsche
  • Sebastian Prüssmann
  • Tanja Grandits
  • Tim Raue
  • Sarah Henke
  • Elif Oskan
  • Marco D’Andrea
  • Lucki Maurer
  • Nils Henkel
  • Jan Hartwig
  • Alexander Herrmann
  • Matteo Ferrantino
  • Cornelia Poletto
  • Philipp Vogel
  • Heiko Antoniewicz
  • Andreas Widmann
  • Haya Molcho
  • Thomas Bühner
  • Marco Müller
  • Lukas Mraz
  • Julian Stowasser
  • Christoph Rüffer
  • Johannes King
Geschmacksbooster aus aller Welt, Kochbuch Stefanie Hiekmann
Stefanie Hiekmann: Geschmacksbooster aus aller Welt

Edition Michael Fischer

ET: Oktober 2023

224 Seiten

ISBN: 978-3-7459-1793-2