Das Gemüsekisten-Kochbuch

Das Gemüsekisten-Kochbuch Stefanie Hiekmann

Mit der Gemüsekiste ist es easy, das ganze Jahr über saisonal zu kochen: Denn jeden Monat gibt es neue Lieblingsgemüse zu entdecken – und raffiniert zu kombinieren! Mit Früchten, Kräutern, Gewürzen und Vorratslieblingen, wie Pasta, Reis, Couscous & Co. entstehen immer wieder neue Gerichte, die frischen Wind in die Küche bringen.

Das Gemüsekisten-Kochbuch begleitet Dich durchs ganze Jahr! 

Angefangen beim Jahresstart im kalten Winter über die sonnigen und erntereichen Sommermonate und den Herbst bis in den rüben- und kohlreichen Dezember dreht sich alles um die jeweiligen Erntelieblinge des Monats: 

  • Spicy Austernpilz-Döner
  • Weißkohl-Okonomyaki (asiatisch inspirierte Gemüse-Pfannkuchen)
  • Lauch-Carbonara
  • Gelbe-Bete-Salat mit Birne und Ziegenkäse
  • Im Ofen geschmorte Gewürz-Auberginen mit Kirschtomaten und Baharat
  • Schnelle Kirschtomatentarte mit Parmesancreme und Pfirsichwürfeln
  • Rucola-Pasta mit Speck und eingelegten Tomaten
  • Cremiges Spargel-Risotto mit Brunnenkresse
  • Vegetarisches Pilz-Geschnetzeltes mit Fussili
  • Weiße Express-Pizza mit Radicchio und Trauben
 

100 Rezepte und mehr als 300 praktische Varianten zum Gemüse-Tausch

Das Buch vereint nicht nur 100 alltagstaugliche Gemüsekisten-Rezepte – es bietet zudem auch mehr als 300 Varianten: Zu jedem Rezept gibt es Tauschoptionen, die zeigen, welche Gemüse ganz einfach variiert und ausgewechselt werden können – je nachdem, welche Vorräte gerade verarbeitet oder welche Reste dringend in den Kochtopf müssen. So gibt es zahlreiche Möglichkeiten, wirklich alles aus der Gemüsekiste zu verwerten!

Zu Besuch bei den Gemüsegärtnern in Kalkriese: Wo kommt die Gemüsekiste eigentlich her?

Zwischen den vielen Rezepten, Inspirationen und No-Waste-Tipps gibt es übrigens auch viele Einblicke ins Erntejahr – und zwar bei den Gemüsegärtnern in Kalkriese: Denn “Das Gemüsekisten-Kochbuch” ist bereits das zweite Kochbuch, das wir in enger Zusammenarbeit produziert haben. Von Frühling bis Winter gibt es viele stimmungsvolle Moodfotos, die ich im Osnabrücker Land aufgenommen habe und die Euch zeigen, wie das Hofleben bei den Gemüsegärtnern aussieht.

Corporate Publishing: Sonderauflage und Branding für “Die Gemüsegärtner”

Für die Gemüsegärtner ist so eine eigene, individuell gebrandete Sonderauflage meines Buches entstanden, die den hübschen Sticker trägt: “Die Gemüsegärtner – Unser neues Kochbuch” – wieder mal: Was  für eine schöne Zusammenarbeit!

Gemüsekisten-Kochbuch
Autorin | Rezeptentwicklung | Foodstyling | Foodfotografie | Corporate Publishing
Dorling Kindersley | DK-Verlag, München
ET: Frühling 2024
224 Seiten
ISBN: 978-3-8310-4853-3